Имбирный чай на страже здоровья

имбирный чай

Имбирный чай – уникальный напиток, содержащий целый спектр полезных веществ.
Он богатый витаминами (С, В1, В2 и А), солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Имбирный чай содержит эфирные масла и все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Благодаря такому разнообразию содержащихся в имбирном чае полезных веществ, этот напиток обладает многими полезными свойствами.

Чем полезен имбирный чай?

Имбирный чай улучшает пищеварение: стимулирует выработку желудочного сока, обладает ветрогонным действием;

Употребление имбирного чая улучшает обменные процессы в организме, хорошо выводит токсины из организма, имбирный чай обладает мочегонным действием, показан при заболеваниях почек и мочевыводящих путей;

Имбирный чай оказывает противовоспалительное и потогонное действие, незаменим в лечение простудных заболеваний;

Имбирный чай нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, очищает кровь;

Имбирный чай – прекрасный иммуномодулятор, а также средство от физической или умственной усталости. Этот напиток помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Рецепт приготовления имбирного чая:
Заварить чай как обычно (черный или зеленый), настоять 5 минут, процедить. Чай вылить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный корень имбиря (3-4см) 2 стручка кардамона, щепотку корицы, гвоздику. Довести чай до кипения, добавить 3 ч.л. меда и сок половины лимона.

Пейте имбирный чай и будьте здоровы!

Похожие записи:
Чай с чабрецом

загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
Mail.Ru

© Рецепты здоровья Перепечатка возможна только в случае установки активной ссылки на этот сайт.

Rambler's Top100