Чайный гриб при гастрите

Чайный гриб, он же маньчжурский, появился в нашей стране в первой половине прошлого века и моментально обрел популярность. Считается, что впервые его вывели на Шри-Ланке, но точная природа его появления, равно как и место, неизвестно.

Этот комплекс самостоятельно разрастающихся микроорганизмов, состоящих из уксусных бактерий и дрожжей, первоначально использовался лишь для получения чайного напитка, лечение чайным грибом было освоено гораздо позже.

Полезные свойства чайного гриба

Уникальность гриба в его составе, благодаря которому его применяют при лечении различных заболеваний. Употребляют чайный гриб при гастрите, ОРЗ, гриппе, ангине и иных инфекционных заболеваниях, так как он обладает антибактериальными свойствами. Настой благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и даже используется в качестве дезинфицирующего наружного средства.

Чайный гриб при гастрите

Квас из гриба принимается трижды в день по стакану за полтора часа до основных приемов пищи. Можно пить его в чистом виде или добавлять немного меда для вкуса. Но не стоит возлагать на чайный гриб при гастрите слишком большие надежды.

Во-первых, его не принимают при обострении заболевания. Во-вторых, какого-либо результата можно добиться лишь в случае проведения комплексной терапии. То есть необходимо корректировать меню, исключать вредные для желудка продукты, а также употреблять прописанные врачами медицинские препараты.

Пить чайный гриб требуется на протяжении двух недель, после этого можно снизить дозу до терапевтической и употреблять в пределах стакана в сутки.

Как ухаживать за чайным грибом

Для того чтобы использовать чайный гриб от гастрита, его необходимо правильно хранить и ухаживать за ним.

Для этого используют только стеклянную посуду, которую держат в прикрытом, но не запечатанном виде, в затемненном месте.

Температура должна быть комнатной, так как холод и жара препятствуют росту гриба, поэтому окно – не лучшее место для расположения банки с грибом.

Противопоказания к применению

Чайный гриб при гастрите не пьют при заболевании, связанном с повышенной кислотностью.

В этом случае воспаление и изжога только увеличатся. Как и при любой методике лечения, перед ее началом желательно проконсультироваться если не с гастроэнтерологом, то хотя бы с терапевтом.

Автор: Helen Writer

Похожие записи:
Чай, желудок выручай!
Капустный сок при язве

загрузка...

Один комментарий на “Чайный гриб при гастрите”

  • George Riddler:

    Чайный гриб — достойная замена сладким шипучкам, которые ничего, кроме вреда для здоровья, не приносят.

Оставить комментарий

загрузка...
Mail.Ru

© Рецепты здоровья Перепечатка возможна только в случае установки активной ссылки на этот сайт.

Rambler's Top100