Сок ксанго

Зарубежные компании продолжают радовать наших потребителей целительными соками экзотических плодов.

Еще недавно сок нони, рекламируемый как самый полезный продукт в мире, занимал позиции лидера.

Сегодня ему на смену пришел плод мангостана и изготавливаемый из него сок ксанго. Об этом продукте и пойдет речь в нашей статье.

Что такое мангостан?

Мангостан, из которого изготавливается сок ксанго, родом из юго-восточной Азии. Кожура плодов имеет ярко-красную окраску и отличается неприятным вкусом. Белая мякоть мангостана, напротив, обладает приятной вкусовой гаммой.

В традиционной азиатской медицине нашла применение именно кожица – она используется как противовоспалительное, противогрибковое, болеутоляющее и жаропонижающее средство.

Производитель сока ксанго

Сок ксанго (или сок ханго) производится, а также реализуется по системе многоуровневого маркетинга международной компанией XanGo (это же название принадлежит и знаменитому напитку). Базируется компания в штате Юта (США).

Что такое сок ксанго?

Производители позиционируют сок ксанго как натуральную пищевую добавку премиум-класса. По их утверждению, продукт приносит пользу при целом ряде проблем и заболеваний.

Полезные свойства сока ксанго

Сок ханго полезен:

  • при усталости;
  • при воспалительных процессах;
  • при болевом синдроме;
  • при язвенной болезни;
  • при нервном возбуждении и беспричинном беспокойстве;
  • при профилактике опухолей (доброкачественных и злокачественных);
  • при низком иммунитете;
  • при вирусных и бактериальных инфекциях;
  • при себорее;
  • при атеросклерозе;
  • при аллергии;
  • при камнях в почках;
  • при расстройстве желудка.

Ко всему прочему, сок ксанго зарекомендовал себя как сильнейший антиоксидант.

Состав сока ксанго

В свой состав сок ханго (ксанго) включает пюре, приготовленное из целых плодов мангостана, а также концентраты ряда соков – яблочного, грушевого, виноградного, черничного, малинового, клубничного, вишневого и клюквенного.

Мангостан перерабатывается полностью (вместе с околоплодником и семенами), поэтому получаемое пюре не радует изысканным вкусом. Этим и объясняется использование других соков.

Стоит заметить, что сок ксанго, несмотря на уверения производителей в его абсолютной натуральности, имеет в своем составе консерванты (Е 202 и Е 211). В остальном же сок лишен недостатков – он не содержит красителей, ароматизаторов и подсластителей. Поскольку состав напитка запатентован, точное процентное соотношение включенных в его состав соков неизвестно.

Фасуется сок ксанго в бутылки, емкостью 750 мл (рекомендованная суточная доза составляет 90 мл – сок ханго пьют трижды в день по 30 мл).

Согласно утверждению Американского общества исследований рака, каких-либо противораковых и противоопухолевых свойств сок ксанго не имеет. Остальные полезные свойства этого продукта тоже не нашили научного подтверждения, поэтому не используйте сок ксанго как панацею ото всех болезней, а употребляйте его лишь в качестве пищевой добавки.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Рецепты здоровья

Похожие записи:
Природные иммуномодуляторы
Польза липового чая

загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
Mail.Ru

© Рецепты здоровья Перепечатка возможна только в случае установки активной ссылки на этот сайт.

Rambler's Top100