Чай, желудок выручай!

 

Рецепты желудочных чаев.

Желудочный чай №1 (вяжущий)

плоды черемухи — 3 части
плоды черники — 2 части

2 ст.л. сбора залить 400 мл. холодной воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 50-100 мл. 3-4 раза в день при поносе.

Желудочный чай №2 (вяжущий)

шишки ольхи — 2 части
корневище горца змеиного — 1 часть

2 ст.л. сбора заварить 200 мл. кипятка, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить.
Пить по 50-100 мл. 3-4 раза в день при поносе.

Желудочный чай №3 (вяжущий)

ягоды черники — 2 части
листья шалфея — 3 части
корневища лапчатки — 1 часть
цветки цмина — 1 часть
плоды тмина — 1 часть

2 ст.л. сбора заварить 400 мл. кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить по 100 мл. 3-4 раза в день за 15 минут до еды при поносе.

Желудочный чай №8 (регулирующий работу кишечника)

корневища аира — 1 часть
корни валерианы — 1 часть
листья мяты — 2 части
кора крушины — 3 части
листья крапивы — 3 части

2 ст.л. сбора заварить 400 мл. кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 100 мл. утром и вечером.

Похожие записи:
Имбирный чай на страже здоровья.
Чай с чабрецом

загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
Mail.Ru

© Рецепты здоровья Перепечатка возможна только в случае установки активной ссылки на этот сайт.

Rambler's Top100